x

Оставьте заявку, мы подберем нужный товар

    Добавить файл

    AFL открывает новый завод по производству волоконно-оптических кабелей в Свиндоне, Великобритания

    AFL открывает новый завод по производству волоконно-оптических кабелей в Свиндоне, Великобритания картинка

    AFL открывает новый завод по производству волоконно-оптических кабелей в Свиндоне, Великобритания

    Компания AFL официально открыла свой новый завод по производству оптоволоконного кабеля в Суиндоне, Уилтшир, что ознаменовало начало коммерческого производства в Великобритании кабеля Fujikura Air Blown Wrapping Tube Cable (AB-WTC) с использованием технологии SpiderWeb Ribbon® (SWR®). AB-WTC - это кабель сверхвысокой плотности для внешней установки, разработанный специально для применения в сетях Fibre-to-the-Home и сетях доступа. Новое предприятие AFL в Суиндоне является первым заводом в Великобритании и Европе по производству этого типа волоконно-оптического кабеля.

    Эти инвестиции в производство кабеля в Великобритании для своих европейских клиентов, таких как Openreach, помогут AFL ускорить развертывание полноволоконной широкополосной связи в поддержку цели правительства Великобритании, согласно которой 85% помещений в Великобритании должны иметь доступ к гигабитной широкополосной связи к 2025 году.

    Пол Беннетт, генеральный директор AFL в Суиндоне, говорит, что новый объект развивает присутствие AFL и Fujikura в Великобритании и их обязательства по реализации проектов в Европе.

    Пол объясняет: "Эта новая кабельная технология позволяет нам производить оптоволоконные кабели с большим количеством волокон и высокой плотностью, которые намного быстрее монтируются, чем обычные оптоволоконные кабели. Эта технология - захватывающая инновация в отрасли; мы рады, что теперь мы будем производить ее в Великобритании, на нашем заводе в Суиндоне, где у нас есть сильная, квалифицированная рабочая сила и долгая история производства". Дальнейшие инвестиции AFL в Суиндоне не только важны для развертывания и модернизации сетей, но и, поскольку мы добавили самое современное оборудование, позволяют нам увеличить производство кабелей".

    Оптоволоконные кабели, произведенные на предприятии на Рэдвей Роуд, будут поставляться для крупных проектов сетевой инфраструктуры Великобритании и Европы, которые строят клиенты AFL и Fujikura. Инвестиции Fujikura в это предприятие создадут новые рабочие места в Суиндоне и прилегающем регионе, включая высококвалифицированные инженерные должности.

    Fujikura - мировой лидер в производстве волоконно-оптических кабелей и сопутствующего оборудования для монтажа, измерения и тестирования. Она является синонимом оптоволоконных сплайсеров и работает в Европе уже более 30 лет.

    На официальной церемонии открытия гостей приветствовал Пол Беннетт и провел экскурсию по новому предприятию. Перед гостями также выступили Масахико Ито, президент и генеральный директор Fujikura Ltd., и Джоди Галлахер, президент и генеральный директор AFL. На церемонии присутствовали Его Превосходительство г-н Хаджиме Хаяши, Чрезвычайный и Полномочный Посол Посольства Японии в Великобритании, высокопоставленные представители компании Openreach и мэр Суиндона, советник Гэрри Перкинс.

    Джоди Галлахер, также являющийся директором в совете директоров Fujikura Limited, прокомментировал: "Внедрение новой технологии оптоволоконного кабеля Fujikura в Суиндоне происходит в ключевой момент развертывания полноволоконной широкополосной связи в Великобритании. Сетевые операторы и инженеры добились фантастического прогресса в проектах по модернизации сетевой инфраструктуры и ее возможностей - что становится все более важным, поскольку спрос и потребность в быстрой и надежной связи возрастает в связи с удаленной работой и удаленным образованием. Благодаря нашему новому заводу в Суиндоне мы сможем повысить надежность поставок оптоволоконных кабелей клиентам и обеспечить еще более высокий уровень обслуживания клиентов".

    Компания Openreach, поставщик услуг связи, устанавливает оптоволоконные кабели, поставляемые Fujikura, с 2019 года. Говоря о важности новой установки для развертывания сети 1 Гбит/с FTTP (Fibre to the Premises), Энди Уэйл, управляющий директор и главный инженер Openreach, сказал: "Модернизация нашей сети стоимостью 15 миллиардов фунтов стерлингов имеет огромное значение, поскольку, как показывают исследования, общенациональная полноволоконная широкополосная связь может добавить 59 миллиардов фунтов стерлингов в экономику каждый год, помочь повысить уровень жизни в Великобритании и вернуть около миллиона человек на работу.

    "В Openreach мы намерены построить самую дальнюю, самую быструю и самую качественную сеть в Великобритании, и для этого мы устанавливаем прочные партнерские отношения с такими инновационными компаниями, как AFL и Fujikura.

    "Мы уже инвестируем значительные средства в Юго-Запад, где живут и работают 3 400 сотрудников Openreach, и мы рады, что наши инвестиции теперь распространяются на поддержку местных рабочих мест и рост нашей цепочки поставок".