x

Оставьте заявку, мы подберем нужный товар

    Добавить файл

    Инвестиции позволяют расширить морские ветрокабельные сооружения

    Инвестиции позволяют расширить морские ветрокабельные сооружения картинка

    Инвестиции позволяют расширить морские ветрокабельные сооружения

    В рамках своих обязательств по созданию цепочки поставок ветроэнергетики в США, инвестиции компаний Ørsted и Eversource способствуют расширению предприятия, которое впервые будет производить подводные передающие кабели в США. Nexans, компания, специализирующаяся на передовых кабельных решениях, будет производить подводные кабели в Южной Каролине для проектов компаний на северо-востоке и для международного рынка ветроэнергетики.

    В 2019 году компании Ørsted и Eversource заключили рамочное соглашение с Nexans, обязавшись приобрести подводные кабели для своих северо-восточных оффшорных ветропарков. Nexans изготовит около 620 миль подводных кабелей, а первая поставка кабелей ожидается в 2022 году. Инвестиции партнеров по совместному предприятию помогли обеспечить спрос, необходимый для расширения предприятия Nexans на 220 миллионов долларов США, что позволит создать более 160 новых рабочих мест в сфере чистой энергетики.

    "Мы сосредоточены на создании внутренней цепочки поставок с нуля, обеспечивая рабочие места и инвестиции в общины по всей стране", - сказал Дэвид Харди, генеральный директор Ørsted Offshore North America. "Наше партнерство с компанией Nexans является последним примером нашего стремления к созданию новой производственной индустрии в США. Мы сотрудничаем с американскими компаниями для создания новых возможностей и помогаем привлечь международные компании в США, чтобы помочь достичь целей Америки в области чистой энергетики".

    "Несколько лет назад мы взяли на себя обязательство перед Nexans использовать их кабели для нашего портфеля оффшорных ветрогенераторов. Сегодня эти инвестиции помогают развивать отечественную цепочку поставок для морской ветроэнергетики, создавая новые рабочие места в сфере чистой энергии прямо у нас дома", - сказал Джо Нолан, президент и главный исполнительный директор Eversource Energy. "Эти кабели американского производства принесут пользу нашим проектам, обеспечивая эффективную передачу энергии в населенные пункты, которые мы будем обслуживать, поскольку мы поставляем достаточно чистой, возобновляемой энергии для питания более 1 миллиона американских домов и планируем удвоить это количество".

    Совместное предприятие Ørsted и Eversource, входящее в число крупнейших партнерств в области морской ветроэнергетики в США, играет уникальную роль в развитии отечественной цепочки поставок морской ветроэнергетики. В этом году компании объявили о начале строительства первой американской подстанции для морской ветровой электростанции, которая будет установлена для проекта South Fork Wind. Недавно компании также объявили о планах строительства современных компонентов фундамента для своего проекта Sunrise Wind в порту Коейманс в Нью-Йорке, что позволит создать более 230 местных рабочих мест.

    В декабре 2016 года компании Ørsted и Eversource объединились для запуска новой отрасли чистой энергетики на северо-востоке. В настоящее время это партнерство включает в себя три морских ветропарка, в том числе проект Revolution Wind мощностью 704 мегаватта, обслуживающий Род-Айленд и Коннектикут; проект South Fork Wind мощностью 130 мегаватт, обслуживающий Лонг-Айленд, и проект Sunrise Wind мощностью 924 мегаватта, обслуживающий Нью-Йорк. В общей сложности эти проекты будут генерировать 1760 мегаватт чистой, возобновляемой энергии, что достаточно для обеспечения электроэнергией более 1 миллиона домов, при этом потенциальная возможность более чем удвоить существующий портфель проектов в пределах текущих совместных арендных площадей.