x

Оставьте заявку, мы подберем нужный товар

    Добавить файл

    Подрядчики и монтажники должны играть активную роль в обеспечении безопасности зданий, говорит Урексхэм, MINERAL CABLES

    Подрядчики и монтажники должны играть активную роль в обеспечении безопасности зданий, говорит Урексхэм, MINERAL CABLES картинка

    Подрядчики и монтажники должны играть активную роль в обеспечении безопасности зданий, говорит Урексхэм, MINERAL CABLES

    Компания Wrexham Mineral Cables (WMC) призвала подрядчиков и монтажников сыграть свою роль в повышении безопасности зданий путем углубления понимания эксплуатационных возможностей огнестойких кабелей.

    Ведущий британский производитель "огнестойких", или, как они предпочитают их называть, "выживающих при пожаре", кабелей с минеральной изоляцией утверждает, что крайне важно осознавать, какие нагрузки реальные сценарии пожара оказывают на "огнестойкие" кабели, чтобы они могли определить продукцию, которая действительно выдержит критическую ситуацию.

    Для того чтобы соответствовать требованиям огнестойкого кабеля, продукция должна отвечать британскому стандарту, соответствующему типу огнестойкого кабеля, например, BS50200, BS8434, BS8519 и BS6387. Все эти стандарты имеют варианты времени и температуры, при которых кабели испытываются в условиях пожара: от 30-минутного кабеля, испытываемого при температуре 830oC, до трехчасового кабеля, испытываемого при температуре 940oC.

    Однако коммерческий директор компании Wrexham Mineral Cables Стив Уильямс говорит, что безопасность зданий может сделать шаг вперед, если подрядчики и монтажники будут играть более активную роль в осуществлении изменений. Более того, по мнению компании, это потребует повышения осведомленности об испытаниях, которым подвергаются отдельные продукты для получения сертификата огнестойкости.

    Например, только "огнестойкие" кабели диаметром более 20 мм должны проходить испытания на прямые удары и испытания водой с любым значительным давлением на один образец. Для "огнестойких" кабелей диаметром менее 20 мм различные этапы испытаний проводятся на разных образцах кабеля, в то время как воздействие воды минимально.

    Он прокомментировал: "В строительной отрасли наблюдается реальное стремление сделать всех участников цепочки поставок более ответственными на различных этапах существования здания. Кабели пожарной безопасности являются жизненно важным компонентом безопасности здания, однако из-за недостаточного понимания важной роли, которую они играют в обеспечении безопасности зданий, слишком часто устанавливаются некачественные кабели. Печальная реальность заключается в том, что в случае пожара эти кабели вряд ли окажутся достаточными, подвергая риску жизни людей.

    "В эпоху большей ответственности не должно быть компромиссов; мы больше не можем стремиться к минимальному соответствию, чтобы выполнить работу. Хотя мы считаем, что должна быть введена более высокая классификация кабелей, чтобы определить те, которые могут выжить, а не просто противостоять огню, большее понимание эксплуатационных возможностей, особенно среди подрядчиков и монтажников, будет способствовать тому, что в каждом проекте будут использоваться высокоэффективные продукты.

    "Как лидер рынка, мы стремимся к повышению стандартов и прилагаем все усилия для обучения людей - будь они только начинают свою карьеру или имеют многолетний опыт - преимуществам выбора "настоящих" кабелей для выживания при пожаре. Именно по этой причине мы предлагаем обучение студентам и опытным подрядчикам - показывая, как мы производим и тестируем наши кабели и демонстрируя их сравнение с другими продуктами - чтобы они могли быть уверены, что используют решение, которое соответствует цели".