x

Оставьте заявку, мы подберем нужный товар

    Добавить файл

    NKT завершает подключение к сети морского ветропарка MORAY EAST

    NKT завершает подключение к сети морского ветропарка MORAY EAST картинка

    NKT завершает подключение к сети морского ветропарка MORAY EAST

    Компания NKT продолжает поддерживать переход к возобновляемым источникам энергии в Великобритании, завершив строительство силовой кабельной системы, соединяющей морскую ветряную электростанцию Moray East мощностью 950 МВт с берегом.

    Компания NKT сдала в эксплуатацию проект силового кабеля, состоящий из трех систем силовых кабелей 220 кВ HVAC для морской ветряной электростанции Moray East, расположенной в 22 километрах от северо-восточного побережья Шотландии. Ветропарк занимает центральное место в переходе на возобновляемые источники энергии в Шотландии, и после завершения строительства он будет способен удовлетворить средние потребности в электроэнергии 40% шотландских домохозяйств. Этот проект подтверждает сильную позицию NKT как ключевого поставщика для оффшорной ветроэнергетики в Великобритании.

    "Морской ветер является краеугольным камнем в смягчении последствий изменения климата, и мы рады продолжать быть ключевым игроком в превращении морского ветра в основной элемент "зеленой" трансформации энергоснабжения Великобритании", - говорит исполнительный вице-президент Клаес Вестерлинд, руководитель направления высоковольтных решений в Карлскроне в NKT.

    Когда 100 турбин будут работать на полную мощность, ветропарк Moray East сможет обеспечить экологически чистой электроэнергией 950 000 домохозяйств в Шотландии. Это позволит сократить ежегодные выбросы CO2 на 1,7 миллиона тонн по сравнению с газовыми электростанциями.

     

    Эффективная установка в сложных условиях

    Компания NKT выполнила проект в соответствии с планом и в рамках бюджета, несмотря на трудности, связанные с пандемией COVID-19 и погодными условиями Северного моря.

    "Производственный успех был обеспечен эффективным сотрудничеством всех вовлеченных сторон, продемонстрировавших твердую приверженность принципам ОТ, ТБ и ООС и временным аспектам, несмотря на трудности, связанные как с ограничениями COVID-19, так и с суровой осенней погодой. В очередной раз мы продемонстрировали нашу гибкость и ценность нашего проектного опыта, обеспечив своевременный и качественный монтаж в сложных условиях", - говорит Клаес Вестерлинд, исполнительный вице-президент NKT.

    Силовые кабели были изготовлены на заводе NKT в Карлскроне, Швеция, который работает на 100% экологически чистой электроэнергии, что минимизирует углеродный след кабельной системы. В рамках экологической направленности операции прокладка подводных силовых кабельных систем была завершена на судне NKT Victoria, одном из самых энергоэффективных кабелеукладочных судов в отрасли.

    Компания NKT имеет большой опыт в подключении морских ветропарков к материковой части Великобритании, включая такие введенные в эксплуатацию проекты, как Hornsea 1, Race Bank и Walney Extension. В настоящее время NKT участвует в реализации таких проектов, как Hornsea 2 и Dogger Bank, который станет первым морским ветропарком в Великобритании, соединенным с берегом силовым кабелем HVDC.

     

    ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ: ОФФШОРНАЯ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ MORAY EAST

    ·        Клиент: MOWEL, Moray Offshore Windfarm (East) Ltd.

    ·        Местонахождение проекта: Северное море, 22 км от побережья Шотландии.

    ·        Заказ: Подводная кабельная система 220 кВ HVAC мощностью 950 МВт "под ключ".

    ·        Общая длина кабеля: около 180 км + запасной кабель

    ·        Общая длина кабельных трасс: 3x прибл. 60 км

    ·        Продолжительность проекта: 2018-2021 гг.